Сосипатр Изрыгайлов (sosizrygalov) wrote,
Сосипатр Изрыгайлов
sosizrygalov

Category:

Восстание в Ванкувере (снимки National Post)

Бунт болельщиков Ванкувера после поражения их команды в финале Кубка Стэнли

Фотографии из газеты National Post , позаимствованные пользователем Сосипатр_Изрыгайлов
В Канаде есть только две примечательные вещи: более-менее здоровая экономика (особенно в сравнении с американской) и хоккей. Вот только эти две примечательные вещи имеют две примечательные беды: первая на корню куплена американцами, а вторая - ими же узурпирована.
Ну да, общеизвестно, что половина, если не больше, игроков в командах НХЛ с американской пропиской являются канадцами по рождению. И вот тут главная мистика: когда американская команда играет с канадской, все знают, что это канадцы сражаются с канадцами. Но что удивительно - самые принципиальные матчи НХЛ такого рода оканчиваются неизменно в пользу Большого брата.
Вот и в этом году блестяще играющий Ванкувер Канакс наконец-то вышел в финал и попал на американский Бостон. Команды сыграли шесть матчей (по три в каждом городе) и каждая команда выиграла все матчи на своем поле. И вот третья решающая игра в Ванкувере. Стране казалось: любимчики выиграли три, выиграют и четвертую! Но не тут-то было: Ванкувер неожиданно для всех терпит позорное поражение со счетом 4:0.
Страна Кленового Листа, считающая сама себя главной хоккейной державой мира, осталась без Кубка Стэнли в 18-ый год подряд! И это в государстве, где хоккей купается в широчайшем общественном внимании на всех национальных уровнях: перинатальном, младенческом, детском, юниоркском, юношеском, женском или взрослом мужском.   
Разочарование не заставило себя ждать...  Началось побоище в городе, где, как считают международные организации, проживают самые дружелюбные жители мира! Посмотрите на это: хуже, чем недавно на Манежной площади в Москве!  В больницы с ранениями попало 140 человек. 
41
41
36
36
35
35
33
33
31
31
30
30
29
29
28
28
27
27
26
26
19
19
18
18
17
17
16
16
15
15
39
39
40
40
42
42
38
38
Самый знаменитый снимок из серии. Он обошел весь мир. Парочка занялась делом посреди погрома!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Громят крупнейший универмаг SEARS - одна из крупнейших сетей торговли, принадлежащее американцам
 
 
 
 
 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment